Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir
Advertisement . Scroll to see content

Begini Perbandingan Kasus Covid Indonesia dan Dunia selama Setahun

Selasa, 02 Maret 2021 - 21:54:00 WIB
Begini Perbandingan Kasus Covid Indonesia dan Dunia selama Setahun
Ilustrasi virus corona (Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Satgas Penanganan Covid-19 menyebut kasus Covid-19 aktif di Indonesia sejak awal mengalami peningkatan yang sangat tajam. Kemudian menunjukan penurunan yang konsisten dan cukup drastis hingga bulan Oktober 2020.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, saat ini trennya fluktuatif namun cenderung menunjukkan pelandaian meskipun tidak setajam bulan-bulan sebelumnya.

“Dibandingkan dengan dunia, kasus aktif mengalami peningkatan yang sangat tajam selama bulan Maret 2020. Kemudian trennya cenderung menunjukkan pelandaian hingga awal bulan Oktober 2020,” katanya dalam konferensi persnya, Selasa (2/3/2021)

“Per tanggal 1 Maret persen kasus aktif di Indonesia adalah sebesar 11,41 persen. Sedangkan di dunia sebesar 19,05 persen,” lanjutnya.

Sementara untuk kasus kematian, Indonesia jumlahnya cenderung fluktuatif meningkat sejak awal hingga bulan April 2020. Selanjutnya persen kematian cenderung mengalami pelandaian hingga saat ini.

“Kasus kematian di dunia pun juga mengalami peningkatan yang sangat tajam pada bulan maret dan April 2020. Kemudian sejalan dengan yang terjadi di Indonesia mengalami pelandaian hingga saat ini. Per tanggal 1 Maret persen kematian di Indonesia adalah sebesar 2,71 persen. Sedangkan di dunia adalah 2,22 persen. Selisihnya 0,5 persen,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut