Bertemu Cak Imin, Airlangga Pakai Kemeja Hijau dan Rompi Kuning
JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar tiba di Retoran Hutan Kota Pltaran Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/5/2023) siang. Kedatangannya untuk menemui Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Dari pantauan di lokasi, pria yang akrab disapa Cak Imin itu tiba sekitar pukul 13.01 WIB. Dengan mengenakan kemeja putih, Muhaimin turun dari mobil.
Dia pun langsung disambut oleh Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus. Keduanya saling bersalaman.
Cak Imin turut didampingi jajaran pejabat teras PKB seperti Waketum PKB Jazilul Fawaid, Ketua DPP Cucun Syamsurizal, dan Sekretaris Jenderal PKB Hasanudin Wahid. Setelah itu, Cak Imin langsung dipersilakan masuk oleh Lodewijk untuk bertemu Airlangga yang tengah menunggu di dalam Restoran Hutan Plataran.
Dalam pertemuan itu, Airlangga telah tiba terlebih dahulu sekitar pukul 12.50 WIB. Dengan mengenakan kemeja hijau dibalut dengan rompi kuning, Airlangga mangungkapkan makna dibalik bajunya.
"Dan kita berada di hutan kota, harus serba hijau, dan kita mendorong green economy," ujar Airlangga.