BGN: 106 Dapur MBG Ditutup Imbas Kasus Keracunan Massal

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengungkapkan pihaknya telah menutup sebanyak 106 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang tak sesuai standar operasional (SOP).
Langkah ini menyusul kejadian luar biasa (KLB) keracunan massal yang dialami siswa sekolah hingga guru usai menyantap MBG beberapa waktu lalu.
"Sekarang itu ada 106 yang dihentikan operasionalnya, baru 12 yang kami rilis," kata Dadan kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip, Selasa (21/10/2025).
Dadan menegaskan, pihaknya sudah bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dalam memperbarui data keracunan MBG. Data itu dapat dipantau langsung melalui laman resmi BGN.