Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 833 Dapur MBG Ditutup Permanen, Paling Banyak di Luar Jawa
Advertisement . Scroll to see content

BGN Bersih-Bersih! Sudaryono Pecat 261 Pegawai Bermasalah

Senin, 27 Juli 2026 - 15:08:00 WIB
BGN Bersih-Bersih! Sudaryono Pecat 261 Pegawai Bermasalah
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono (tengah) (foto: Yudistiro Pranoto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono melakukan bersih-bersih terhadap pegawai yang melakukan sejumlah pelanggaran. Dia menyebut sebanyak 261 pegawai tidak lagi dipekerjakan.

"Per hari ini tanggal 27 Juli 2026, kami mencoba untuk bersih-bersih, kami mencoba untuk kemudian yang melanggar kami berikan sanksi, dan hari ini kami beri pengumuman bahwa per hari ini kami telah memberhentikan 261 pegawai non-ASN ya, yang terdiri dari 224 pegawai non-ASN dan 37 tenaga ahli," kata Sudaryono di kantornya, Jakarta, Senin (27/7/2026).

Tak hanya itu, BGN tengah memproses hukum disiplin terhadap 48 pegawai ASN. Rinciannya, 38 orang masuk kategori disiplin ringan dan 9 ASN disiplin berat.

"Ada temuan 9 melakukan pelanggaran berat atau disiplin berat, ini adalah ASN dan PPPK, dan besar kemungkinan yang bersangkutan akan kami proses pemecatan dan ditemukan 39 disiplin ringan yang kemudian akan kami mutasi, kami demosi, dan akan kami berikan sanksi administrasi maupun sanksi peringatan," ujarnya.

Dia mengungkap pelanggaran yang dilakukan ASN cukup beragam. Contohnya terindikasi judi online (judol) hingga dugaan penyeleweng dana.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut