Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BGN Targetkan 5.000 SPPG Terapkan MBG Prasmanan hingga Akhir 2026
Advertisement . Scroll to see content

BGN kembali Buka Hampir 1.000 Dapur MBG di Wilayah Terluar

Rabu, 14 Oktober 2026 - 17:14:00 WIB
BGN kembali Buka Hampir 1.000 Dapur MBG di Wilayah Terluar
Kepala BGN Sudaryono mengaktivasi 980 SPPG di wilayah 3T (Dok. BGN)
Advertisement . Scroll to see content

“Semuanya dilaksanakan by system tidak ada calo, tidak ada orang yang kemudian mengatasnamakan saya, pimpinan BGN atau mengatasnamakan BGN pusat yang kemudian menjajakan Jasa dan meminta imbalan. Tidak ada!” kata Sudaryono.

Dia mengungkapkan, BGN telah menerima laporan adanya sejumlah oknum yang mengaku dapat membantu proses aktivasi SPPG dengan meminta sejumlah uang. Praktik tersebut ditegaskan tidak berkaitan dengan mekanisme resmi BGN.

Sudaryono juga meminta masyarakat yang menemukan atau memiliki bukti terkait dugaan praktik tersebut agar melaporkannya kepada pihak berwajib. Langkah ini diperlukan agar dugaan pelanggaran dapat ditindaklanjuti melalui mekanisme hukum yang berlaku.

“Kami sudah ada menemukan beberapa oknum di Cilacap, di beberapa wilayah yang lain, itu kemudian minta uang 100 juta, 200 juta 150 juta. Saya minta, jika ada segera foto, anda minta buktinya, laporkan kepada pihak berwajib,” katanya.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut