Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MBG Disetop saat Libur Sekolah, BGN: Hemat Anggaran Rp3 Triliun
Advertisement . Scroll to see content

BGN Pastikan bakal Audit Pengadaan 21.000 Motor Listrik Era Dadan 

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:07:00 WIB
BGN Pastikan bakal Audit Pengadaan 21.000 Motor Listrik Era Dadan 
Wakil Kepala BGN, Agustina Arumsari. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

Terkait nasib pengadaan motor listrik yang menjadi sorotan, Arumsari menegaskan, BGN akan berupaya memanfaatkan seluruh aset yang telah dibeli secara maksimal. 

Namun, pembahasan lebih rinci mengenai pemanfaatan setiap barang masih dilakukan bersama pihak terkait karena sebagian persoalan masih dalam proses hukum.

"Lalu, yang kemarin sudah 2025 bagaimana? Kami akan memanfaatkan secara maksimal, ya. Satu demi satu barangnya apa dan sebagainya, itu masih kami bahaslah dengan... teman-teman yang lain, apalagi masih dalam proses di kejaksaan, kan. Jadi, seperti itu," tuturnya.

Arumsari menyebut, BGN tidak ingin mengulangi pola belanja yang dinilai tidak memberikan manfaat optimal. Menurut dia, evaluasi terhadap pengadaan 2025 menjadi bagian dari upaya perbaikan tata kelola anggaran di BGN.

"Tetapi prinsipnya, kami tidak ingin mengulangi juga belanja yang kurang bermanfaat, bahkan tidak bermanfaat, di masa yang 2025. Itu salah satu bentuk efisiensi anggaran, dan secara angka-angka, itu juga mungkin teman-teman bisa lihat juga, ya," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut