Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dirut LPDB Optimistis KPBS Pangalengan Jadi Mitra Strategis untuk Program MBG
Advertisement . Scroll to see content

BGN Tegaskan SPPG Tak Paksa Anak yang Libur Datang ke Sekolah buat Ambil MBG

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:36:00 WIB
BGN Tegaskan SPPG Tak Paksa Anak yang Libur Datang ke Sekolah buat Ambil MBG
Ilustrasi SPPG (dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

YOGYAKARTA, iNews.id - Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) bidang Komunikasi Publik dan Investigasi, Nanik Sudaryati Deyang, menegaskan, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) tidak memaksa anak-anak yang sedang libur sekolah untuk datang ke sekolah guna mengambil Makan Bergizi Gratis (MBG).

Dia menjelaskan, selama masa liburan sekolah, pemberian MBG terutama difokuskan kepada kelompok penerima manfaat dari kalangan ibu hamil, ibu menyusui, dan balita atau yang dikenal sebagai kelompok 3B.

“Yang tidak libur, atau tetap diberikan MBG, itu adalah untuk 3B. Siapa yang mengantar? Ya seperti biasa, para petugas yang selama ini sudah berjalan,” kata Nanik di Yogyakarta, Selasa (23/12/2025).

Menurut Nanik, BGN memahami pentingnya konsistensi dalam perbaikan gizi siswa. Namun di sisi lain, BGN juga menyadari bahwa anak-anak sekolah sedang memasuki masa liburan. Karena itu, SPPG memberikan fleksibilitas kepada sekolah penerima manfaat.

Sekolah yang ingin tetap menerima MBG dipersilakan mengajukan permohonan, dan makanan akan diantarkan dalam bentuk makanan kering sesuai permintaan sekolah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut