Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Seskab Teddy Ungkap Alasan Presiden Prabowo Tak Hadir di KTT G20 Afrika Selatan
Advertisement . Scroll to see content

Bicara di Forum Menhan se-ASEAN, Prabowo: Perdamaian Berdampak Baik bagi Ekonomi

Rabu, 23 November 2022 - 08:47:00 WIB
Bicara di Forum Menhan se-ASEAN, Prabowo: Perdamaian Berdampak Baik bagi Ekonomi
Menhan Prabowo Subianto menghadiri forum menteri pertahanan se-negara ASEAN atau Defence Ministers’ Meeting (ADMM) Retreat di Siem Reap, Kamboja, Selasa (22/11/2022) (Foto dok Prabowo).
Advertisement . Scroll to see content

KAMBOJA, iNews.id - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto saat berbicara pada forum menteri pertahanan se-negara ASEAN atau Defence Ministers’ Meeting (ADMM) Retreat di Siem Reap, Kamboja, Selasa (22/11/2022) menyatakan terjaganya perdamaian dapat berdampak baik bagi ekonomi suatu negara, bahkan kawasan.

Hal ini disampaikannya saat memberi sambutan dalam pertemuan yang mengangkat tema “Solidarity for Harmonised Security” tersebut, di mana Prabowo menekankan pentingnya kerja sama pertahanan antara negara-negara di ASEAN.

“Kerja sama pertahanan antara berbagai pemimpin negara penting dan dapat berkontribusi baik pada perdamaian dan pertumbuhan ekonomi,” ucap Prabowo.

Prabowo mengatakan dengan bekerja sama dengan baik, negara di ASEAN dapat menjadi jembatan komunikasi antara negara-negara besar yang berkompetisi saat ini.

“Kita dapat menjadi jembatan antara negara-negara besar. Mereka mungkin terlibat dalam kompetisi dan rivalitas, namun ASEAN harus menjaga hubungan terbaik dengan semua kekuatan besar,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut