Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wakapolri Tegaskan Pemulihan Infrastruktur Kunci Roda Ekonomi Sumatra Kembali Gerak
Advertisement . Scroll to see content

BNPB Sediakan Layanan Psikososial Warga Pascabencana Sumatra, Kerahkan Psikiater

Senin, 29 Desember 2025 - 08:09:00 WIB
BNPB Sediakan Layanan Psikososial Warga Pascabencana Sumatra, Kerahkan Psikiater
Posko pengungsian banjir dan longsor di Langkat, Sumatra Utara. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyediakan layanan psikososial untuk memulihkan trauma warga pascabencana banjir dan longsor di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Layanan itu disediakan di samping pelayanan kesehatan fisik.

“Berkaitan dengan pemulihan atau layanan psikososial, di setiap kabupaten/kota secara berkala, satu hingga dua kali seminggu, terus kita lakukan,” kata Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam konferensi pers di Jakarta, Minggu (28/12/2025).

Aam, sapaan akrab Abdul Muhari, menjelaskan layanan tersebut tidak hanya diberikan kepada anak-anak, tetapi juga kepada para ibu dari warga terdampak. 

“Kita mendatangkan tenaga ahli, dokter, psikiater, serta para relawan untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan psikososial,” ujarnya.

Menurut Aam, layanan psikososial akan terus dilakukan secara berkelanjutan guna membantu masyarakat pulih dari trauma akibat bencana. 

“Ini tetap kita programkan. Harapannya, secara bertahap dapat memulihkan trauma yang dialami saudara-saudara kita pascabencana,” jelasnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut