Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Danantara Mau Pangkas 1.000 BUMN Jadi 200 Perusahaan, Singgung Anak-Cucu Usaha yang Rugi
Advertisement . Scroll to see content

Bulog bakal Bangun 100 Gudang Baru, Prioritas di Wilayah Terpencil

Jumat, 14 November 2025 - 09:49:00 WIB
Bulog bakal Bangun 100 Gudang Baru, Prioritas di Wilayah Terpencil
Perum Bulog akan membangun 100 gudang baru untuk memperkuat penyerapan gabah dan jagung petani. (Foto: Ilustrasi/Dok. Bulog)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perum Bulog akan membangun 100 gudang baru melalui komitmen Surat Keputusan Bersama (SKB) lintas kementerian. Langkah tersebut dilakukan untuk memperkuat penyerapan gabah dan jagung petani di dalam negeri.

Direktur Utama Perum Bulog, Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhan menjelaskan, pembangunan 100 infrastruktur pasca-panen (IPP) akan diprioritaskan di wilayah terpencil yang sulit diakses.

Rizal menambahkan, hal ini penting dilakukan untuk menciptakan kedaulatan pangan dan keadilan akses bagi seluruh wilayah Indonesia, termasuk daerah 3T (terdepan, terluar, dan terpencil).

“Gudang-gudang ini akan kita prioritaskan di wilayah yang sulit dijangkau. Saudara-saudara kita di 3T berhak atas pangan yang terjamin,” ucap Rizal dalam keterangann tertulis, Jumat (14/11/2025).

Untuk diketahui, pembangunan 100 IPP mencakup gudang penyimpanan beras dan jagung, fasilitas pengering (dryer), unit penggilingan (RMU), silo, dan Rice to Rice (RTR) berbasis teknologi modern.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut