Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Abdul Wahid Tersangka KPK, SF Hariyanto Ditunjuk Jadi Plt Gubernur Riau
Advertisement . Scroll to see content

Buntut Kerumunan di Acara Habib Rizieq, Kemendagri Bakal Panggil Anies?

Rabu, 18 November 2020 - 14:13:00 WIB
Buntut Kerumunan di Acara Habib Rizieq, Kemendagri Bakal Panggil Anies?
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tiba di Polda Metro Jaya untuk memberi klarifikasi terkait kerumunan di acara Habib Rizieq. ( Foto Sindonews/Isra Triansyah)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kerumunan massa dalam jumlah besar di acara pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab pada 14 November 2020 di Petamburan berbuntut panjang. Karena acara itu, Gubernur DKI Jakarta sampai dipanggil polisi untuk menyampaikan klarifikasi.

Sementara itu Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) belum memastikan apakah akan melakukan klarifikasi juga terhadap Anies terkait acara tersebut. Kemendagri mengatakan masih menunggu hasil klarifikasi polisi terhadap Anies.

“Sedang diklarifikasi oleh Polri, kita tunggu saja,” kata Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Administrasi Kewilayahan (Adwil) Kemendagri, Syafrizal melalui pesan singkatnya, Rabu (18/11/2020).

Saat ditanya apakah akan memanggil Anies Baswedan, Syafrizal tidak menjawabnya secara jelas. Dia hanya mengatakan soal klarifikasi cukup dilakukan oleh kepolisian.

“Cukup,” ucapnya.

Sebelumnya Syafrizal mengatakan Kemendagri masih melihat situasi apakah perlu bertindak terkait kerumunan di acara Habib Rizieq. Hasil klarifikasi dari kepolisian akan menjadi rujukan Kemendagri untuk bertindak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut