Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Periksa Eks Bendahara Amphuri, Dalami Aliran Uang Fee Percepatan Keberangkatan Haji 
Advertisement . Scroll to see content

Bupati Pati Sudewo Buka Suara usai Diperiksa KPK 7 Jam terkait Korupsi Jalur KA

Rabu, 27 Agustus 2025 - 17:28:00 WIB
Bupati Pati Sudewo Buka Suara usai Diperiksa KPK 7 Jam terkait Korupsi Jalur KA
Bupati Pati Sudewo buka suara usai diperiksa KPK selama 7 jam terkait korupsi jalur KA pada Rabu (27/8/2025). (Foto: iNews.id/Jonathan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bupati Pati Sudewo menjalani pemeriksaan terkait dugaan korupsi pembangunan dan pemeliharaan jalur kereta api di wilayah Jawa Tengah pada lingkungan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (27/8/2025). Pemeriksaan itu dilakukan selama 7 jam.

Dari pantauan iNews.id,  Sudewo keluar dari ruang pemeriksaan pada pukul 16.33 WIB. Ia mengaku diperiksa dengan status sebagai saksi dan memberikan keterangan sejujur-jujurnya.

"Ya, saya dipanggil dimintai keterangan sebagai saksi. Semua pertanyaan saya jawab sejujur-jujurnya dan apa adanya," ucap Sudewo, Rabu (27/8/2025).

Penyidik, kata dia, juga mempertanyakan dugaan aliran dana yang diterimanya. Namun ia membantah menerima fee tersebut dan menjelaskan bahwa itu pendapatannya dari Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

"Itu sudah dijelaskan dalam pemeriksaan kira-kira dua tahun yang lalu. Bahwa itu uang pendapatan dari DPR RI. Semua rinci, ada pemasukan, pendapatan, ada pengeluaran," tutur Sudewo.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut