Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ammar Zoni Dipindahkan ke Jakarta, Dikembalikan ke Nusakambangan setelah Sidang
Advertisement . Scroll to see content

Buru Big Boss Narkotika Fredy Pratama, Bareskrim Pakai Sandi Operasi Escobar

Selasa, 12 September 2023 - 19:54:00 WIB
Buru Big Boss Narkotika Fredy Pratama, Bareskrim Pakai Sandi Operasi Escobar
Polri menampilkan wajah Fredy Pratama, bos sindikat narkotika internasional (foto: MPI/Puteranegara Batubara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri memburu pimpinan atau big boss sindikat narkotika jaringan internasional, Fredy Pratama. Bareskrim menggunakan sandi Operasi Escobar dalam memburu Fredy. 

"Ya ini nama operasinya sandi Escobar. Sandi Operasi Escobar," kata Dir Tipidnarkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa, Selasa (12/9/2023).

Fredy Pratama diketahui berada di luar negeri. Oleh karena itu Bareskrim akan memaksimalkan perburuan, termasuk bekerja sama dengan aparat negara lain.

"Ya kita maksimalkan juga, ya mohon doa restunya lah. Kan dia lokasinya bukan di Indonesia, di luar negeri," ujar Mukti. 

Fredy Pratama disebut sebagai mastermind atau big boss dari jaringan tersebut. Dia memiliki beberapa nama samaran mulai dari Miming, The Secret, Cassanova, Mojopahit hingga Airbag.

Saat ini, otak sindikat narkotika besar ini masih buron atau masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut