Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hukum Sesat, Ekonomi Rusak
Advertisement . Scroll to see content

Buru Buronan Korupsi di Luar Negeri, Polri Keliling ke Negara-negara ASEAN

Selasa, 07 Februari 2023 - 17:55:00 WIB
Buru Buronan Korupsi di Luar Negeri, Polri Keliling ke Negara-negara ASEAN
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (dok. Humas Polri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan pihaknya terus berkomitmen memberantas praktik korupsi di Indonesia. Salah satu upaya yang dilakukan Polri adalah menyambangi negara-negara ASEAN untuk menjalin kerja sama.

Kerja sama dijalin untuk menangkap buronan korupsi Indonesia yang melarikan diri ke luar negeri. 

"Kami dari Polri saat ini juga sedang membuat kerja sama dengan beberapa negara di ASEAN untuk mempermudah pencarian para pelaku dengan skema police to police, dan saat ini kami sedang berkeliling ke beberapa negara di ASEAN," kata Sigit dalam tayangan Sekretariat Presiden di YouTube, Selasa (7/2/2023).

Sigit menerangkan, perburuan para buronan di luar negeri membutuhkan kerja sama dengan otoritas setempat.

"Khususnya di negara-negara yang saat ini bisa kita bentuk kerja sama police to police untuk membantu kerja sama dengan seluruh APH yang ada dengan DPO yang bisa diberikan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut