Bus Transjakarta Berlakukan Penyesuaian Rute, Tak Layani Kawasan Tanah Abang
JAKARTA, iNews.id – Sejumlah rute Transjakarta mengalami penyesuaian layanan dengan adanya aksi massa, Rabu (22/5/2019). Beberapa rute itu yakni koridor 1 (Blok M-Kota), 4A (Grogol-TU GAS), 4C (Bundaran Senayan-TU GAS), 5A (Melayu-Grogol), 6A (Ragunan-Monas).
Selain itu, bus transjakarta juga melakukan perpendekan layanan dengan tidak melayani kawasan Tanah Abang. Seperti Tanah Abang-Batusari (8K), Tanah Abang-Blok M (1N), Tanah Abang-Kebayoran Lama (8C).
"Selain itu layanan bus wisata dan bus gratis juga sementara berhenti beroperasi," ujar Direktur Utama Transjakarta Agung Wicaksono di Jakarta, Rabu (22/5/2019).
Penyesuaian layanan ini bersifat situasional. Bila pihak berwenang menyatakan situasi kondusif maka rute akan kembali sesuai jadwal. Masyarakat diminta untuk mengantisipasi perjalanan dengan mendapatkan informasi petugas.
"Petugas Transjakarta di media sosial secara aktif menginformasikan," katanya.
Editor: Donald Karouw