Cagub Ahmad Ali Percaya Anak Muda Bisa Berkontribusi Majukan Sulawesi Tengah
PALU, iNews.id - Seribuan lebih warga antusias menghadiri kampanye dialogis pasangan calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Sulawesi Tengah Ahmad Ali-Abdul Karim Al Jufri di kawasan Hunian Tetap (Huntap) Petobo di Kelurahan Petobo, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Minggu (13/10/2024).
Di Petobo, cagub nomor urut 1 itu jadi "rebutan" warga. Saat sedang berpidato, Ahmad Ali menghampiri kerumunan warga yang duduk di bawah tenda, sambil melanjutkan pemaparan terkait visi misi dan program yang ingin dikerjakan.
Beberapa warga histeris dihampiri oleh cagub karismatik itu. Bahkan, warga yang duduk di barisan lain berteriak agar dihampiri pula oleh Ahmad Ali.
"Ke sini lagi pak, sama kitorang (bersama kami)," ucap beberapa warga yang berharap Ahmad Ali juga menghampiri mereka.
Warga tampak senang dihampiri Ahmad Ali, bahkan duduk berdampingan dengan sosok calon pemimpin mereka itu. Ada pula warga yang tidak sungkan menawarkan kursi di sebelah mereka agar Ahmad Ali mau duduk berdampingan dengannya.
Kesukaan masyarakat kepada Ahmad Ali karena dianggap apa adanya dan tidak berjarak dengan warga.
Saking senangnya warga kepada Ahmad Ali, beberapa di antara mereka memanggil dengan sebutan "Pak Gemoy", sebutan yang sebelumnya disematkan juga kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto.