Cara Cari Pangkalan Elpiji 3 Kg Terdekat secara Online, Simak Langkahnya
JAKARTA, iNews.id - Masyarakat mengeluhkan kesulitaan membeli gas elpiji 3 kg di warung. Hal ini usai pemerintah mengeluarkan kebijakan penjualan elpiji bersubsidi di pangkalan resmi per 1 Februari 2025.
Kebijakan itu membuat elpiji 3 kg tidak lagi dijual eceran. Meski demikian, Pertamina Patra Niaga memastikan masyarakat akan mendapat harga lebih murah saat membeli elpiji bersubsidi.
"Pembelian di Pangkalan resmi LPG 3 kg tentu lebih murah harganya dibandingkan pengecer," ujar Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Heppy Wulansari dalam keterangannya, Senin (3/2/2025).
Dia menuturkan, harga jual di pangkalan lebih murah karena mengacu pada Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah.
Keuntungan lain, menurut Heppy, pembelian di pangkalan resmi elpiji juga lebih dijamin takarannya, karena pangkalan menyiapkan timbangan untuk masyarakat memastikan berat LPG bersubsidi yang dibeli.