Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo
Advertisement . Scroll to see content

Cawapres Prabowo Tinggal Ditentukan, Tak Perlu Penjaringan

Rabu, 11 April 2018 - 19:24:00 WIB
Cawapres Prabowo Tinggal Ditentukan, Tak Perlu Penjaringan
Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto. (Foto: iNews.id/Dok).
Advertisement . Scroll to see content

BOGOR, iNews.id – Setelah Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menerima mandat dari kader untuk maju sebagai calon presiden di Pemilu 2019, partai kini tinggal fokus memilih cawapres. Gerindra memastikan cawapres Prabowo tinggal ditentukan.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Ferry Juliantono mengungkapkan, figur cawapres tidak akan memerlukan penjaringan. Saat ini sudah muncul nama-nama yang dinilai layak untuk mendampingi.

"Mungkin kalau cawapres enggak pakai penjaringan lagi lah, karena kan sebenernya stok relatif sedikit," kata Ferry di sela-sela Rakornas Partai Gerindra di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/4/2018).

Menurut Ferry, sosok cawapres tidak jauh dari sebelumnya. Dari kalangan partai politik, PKS memiliki 9 nama sebagai kandidat. Adapun PAN punya Ketua Umum Zulkifli Hasan yang dinilai paling berpeluang.

"Yang dari parpol ada nama Pak Sohibul Iman plus beberapa nama yang sudah ditetapkan secara internal oleh PKS. Kemudian PAN ada nama Pak Zul," kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut