Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dampak Gempa Sinabang Aceh M 6,5, 12 Orang Luka dan Bangunan Masjid Rusak
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Klaster Covid-19 dengan Memahami Penyebarannya

Jumat, 02 Oktober 2020 - 20:58:00 WIB
Cegah Klaster Covid-19 dengan Memahami Penyebarannya
Tim Pakar Satgas Covid-19 Dewi Nur Aisyah (Foto: BNPB)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Masyarakat diminta memahami penyebaran Covid-19 guna mencegah terjadinya klaster-klaster baru. Salah satunya yakni isolasi mandiri bagi orang yang pernah kontak dengan pasien positif Covid-19.

Tim Pakar Satgas Covid-19 Dr. Dewi Nur Aisyah memamaparkan jika salah satu rekan satu ruangan di kantor atau anggota keluarga positif Covid-19, maka kru sekantor dan keluarga wajib melakukan swab test.

"Harus paham potensi penularan dari siapa. Jika sudah ada gejala langsung pakai masker," kata Dr. Dewi Nur Aisyah dalam talkshow bertema “COVID-19 dalam Angka: Ragam Klaster di Indonesia" di Media Center Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Graha BNPB Jakarta, Selasa (30/9/2020).

Dewi mengingatkan penerapan protokol kesehatan dilakukan saat menerima kunjungan tamu dari luar. Pergunakan masker, cuci tangan, dan jaga jarak.

"Kurangi kegiatan sosial di masyarakat karena ada risiko membawa virus ke rumah," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut