Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rampai Nusantara Sindir Kubu Roy Suryo: Sidang KIP Menghabiskan Energi saja
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Konflik, Ojol yang Tetap Narik Penumpang Diimbau Tak Dekati Lokasi Demo

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:51:00 WIB
Cegah Konflik, Ojol yang Tetap Narik Penumpang Diimbau Tak Dekati Lokasi Demo
Ilustrasi aksi demonstrasi driver ojol (dok. iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Massa pengemudi ojek online (ojol) melakukan aksi demo besar-besaran di Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat, Selasa (20/5/2025). Sementara driver ojol yang tak ikut aksi diimbau tidak melintas di sekitar area demo.

Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono berharap, seluruh pengemudi ojol di Jabodetabek bisa ikut serta dalam aksi hari ini. Namun, dia juga tidak memaksa pengemudi yang memang tidak mau turun ke jalan. 

"Ya seharusnya mereka itu mematikan aplikasi, karena teman-temannya yang lain sedang berjuang, tapi memang hak demokrasi, kami juga tidak bisa melarang, hanya bisa mengimbau," kata Raden saat dihubungi iNews.id, Selasa (20/5/2025).

Agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti konflik, driver yang tetap narik penumpang disarankan tidak lewat sekitar titik aksi.

"Kan untuk menghindari adanya konflik, lebih baik mematikan aplikasi gitu, atau jangan dekati lokasi-lokasi aksi," ujar Raden.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut