Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kata Puan soal MK Diminta Hapus Hak Pensiun DPR: Semua Ada Aturannya
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Puan Sulitnya Menghafal Skrip Film Naga Bonar Reborn

Senin, 25 November 2019 - 21:49:00 WIB
Cerita Puan Sulitnya Menghafal Skrip Film Naga Bonar Reborn
Ketua DPR Puan Maharani (tengah) seusai menghadiri acara nonton bareng (nobar) film Naga Bonar Reborn di XXI Plaza Senayan, Jakarta, Senin (25/11/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ketua DPR Puan Maharani yang turut menjadi cameo dalam film Naga Bonar Reborn, memuji film yang disutradarai Dedi Setiadi itu. Seusai nonton bareng (nobar) di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Puan pun menceritakan di kisah di balik proses penggarapan film itu.

Menurut Puan, film dari Naga Bonar Reborn bisa mengundang gelak tawa para penonton dalam setiap adegan-adegan yang diperankan oleh para pemain. “Ya alhamdulillah, ini filmnya lucu banget. Saya juga baru nonton terus terang saja setelah syuting 1 tahun yang lalu,” kata Puan di XXI Plaza Senayan, Jakarta, Senin (25/11/2019).

Politikus PDIP itu juga menceritakan momen saat nobar film Naga Bonar Reborn. Sang ibunda, Megawati Soekarnoputri yang juga hadir dalam acara tersebut, sempat mempertanyakan durasi munculnya Puan dalam film tersebut. “Komennya Ibu (Megawati) ‘lho, kenapa kamu munculnya kurang lama?’,” ujar dia menirukan ucapan Megawati.

Puan mengatakan, walaupun hanya muncul sebentar dalam film Naga Bonar, dia mengaku sulit untuk menghafal skrip di dalam naskah film tersebut. “Lumayan banyak ya, berapa lembar kertas folio dan saya baru tahu ngafalinnya enggak gampang. Karena antara muka, mimik, intonasi, sama yang dibacain itu harus sama,” ucapnya.

Bahkan, Puan turut memuji Gading Marten sebagai pemain utama yang mampunyai kemampuan menghafal skrip dari naskah cerita yang dinilai sangat banyak. “Saya tanya ‘kamu empat bulan bisa menghafalin skrip sepanjang ini gimana?’ (Tapi) ya ini pekerjaan mereka, itu profesionalitas dari mereka,” katanya.

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut