Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Sandi Berkunjung ke Masjid Rahmatullah, Masjid yang Tetap Kokoh saat Diterjang Tsunami

Minggu, 02 Mei 2021 - 13:55:00 WIB
Cerita Sandi Berkunjung ke Masjid Rahmatullah, Masjid yang Tetap Kokoh saat Diterjang Tsunami
Sandiaga Uno di masjid Rahmatullah (Foto: IG Sandiaga Uno)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menparekraf Sandiaga Uno membagikan momen saat berkunjung ke masjid Rahmatullah di di Desa Lampuuk, Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar. Masjid itu menjadi salah satu bangunan yang tetap utuh saat Tsunami 2004.

Sandi mengagumi kokohnya masjid tersebut. Dia menyebut masjid itu biasa digunakan sebagai destinasi wisata religi oleh warga lokal.

"Masjid yang menjadi saksi bagaimana kedahsyatan empasan gelombang tsunami pada tahun 2004 silam," kata Sandiaga melalui akun Instagramnya, Minggu (2/5/2021).

Repro masjid Rahmatullah saat tsunami 2004 (Foto: IG Sandiaga Uno)
Repro masjid Rahmatullah saat tsunami 2004 (Foto: IG Sandiaga Uno)

Dia menyempatkan diri untuk salat di masjid tersebut. Menurutnya, masjid itu menyimpan sejarah.

"Banyak masyarakat yang datang berwisata ke Aceh, menyempatkan berkunjung ke desa ini untuk melihat langsung dan merasakan sholat di Masjid yang menyimpan sejarah," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut