Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Liburan Penuh Ketenangan di Yogyakarta dan Solo, Diskon Hotel hingga 30% di Sini! 
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Sedih Samin Sang Penjaga Sekolah, Uang Celengan Haji Rp50 Juta Dimakan Rayap

Rabu, 14 September 2022 - 07:26:00 WIB
Cerita Sedih Samin Sang Penjaga Sekolah, Uang Celengan Haji Rp50 Juta Dimakan Rayap
Penjaga sekolah SDN Lodjiwetan, Kelurahan Kedunglumbu, Kecamatan Pasarkliwon, Kota Solo, Jawa Tengah bernama Samin (53) tengah bersedih karena uang tabungan Rp50 juta miliknya rusak dimakan rayap. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penjaga sekolah SDN Lodjiwetan, Kelurahan Kedunglumbu, Kecamatan Pasarkliwon, Kota Solo, Jawa Tengah bernama Samin (53) tengah merasakan kesedihan yang mendalam. Pasalnya uang tabungan berjumlah kurang lebih Rp50 juta yang dia simpan di celengan rusak dimakan rayap.

Samin menjelaskan uang tersebut merupakan hasil menabung selama sekitar 2,5 tahun. Total uang tabungan yang berhasil dia kumpulkan berjumlah Rp100 juta.

Uang sejumlah itu dia bagi ke dalam dua celengan. Celengan berisi Rp49,8 juta berhasil diselamatkan, sementara satunya tidak.

“Celengan selama ini disimpan di rak dalam kamar. Saya heran di sekitar lokasi menyimpanan dua celengan terdapat buku, tapi tidak dimakan rayap," ujar Samin, Selasa (13/9/2022).

Sehari-hari Samin bekerja sebagai tenaga kontrak yang bertugas menjaga sekolah. Pekerjaannya antara lain membuatkan minum dan mengantarkan surat ke luar sekolah. Uang hasil jerih payahnya bekerja ditabung dengan cara dimasukkan celengan.

Dia mengaku tidak menyimpan uang di bank karena tidak banyak waktu. Terlebih sebagai penjaga sekolah, dirinya sangat sibuk menjaga siswa dan melayani guru.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut