Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemendagri Kebut Penyelesaian Batas Desa di 3 Kabupaten Sultra, Cegah Konflik Wilayah
Advertisement . Scroll to see content

Cuma Sampai Besok, Warga Bisa Ganti Foto e-KTP di JCC 

Kamis, 21 Oktober 2021 - 06:14:00 WIB
Cuma Sampai Besok, Warga Bisa Ganti Foto e-KTP di JCC 
Ilustrasi perekaman Elektronik Kartu Tanda Penduduk. Warga bisa mengganti foto e-KTP di JCCDukcapil(Foto: Antara/M Risyal Hidayat)
Advertisement . Scroll to see content

 JAKARTA, iNews.id -Dukcapil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) hadir dalam pameran Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo 2021 di Hall A Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Rabu (20/10/2021). Warga bisa mendapat pelayanan kependudukan.  

Pameran berlangsung selama 3 hari, sejak kemarin hingga Jumat (22/10/2021). Pengunjung wajib swab antigen sebelum masuk ke arena pameran.

Mendagri Tito mengapresiasi kehadiran stand Ditjen Dukcapil Kemendagri di APKASI Otonomi Expo 2021 yang menyediakan layanan ubah data e-KTP seperti mengganti foto wajah, serta cetak dokumen kependudukan melalui Anjungan Dukcapil Mandiri. 

"Layanan administrasi kependudukan (Adminduk) memang harus ada di mana-mana sampai ke tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan. Dukcapil harus selalu proaktif memaksimalkan pemberian pelayanan Adminduk kepada masyarakat tanpa ada diskriminasi," kata Tito, seperti dilihat di situs Dukcapil, Kamis (21/10/2021).

Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh menyatakan semua penduduk harus terdata dalam database. Mulai dari anak baru lahir sudah diberikan Nomor Induk Kependudukan (NIK), akta kelahiran dan kartu identitas anak (KIA). Setelah dewasa diberikan e-KTP, apabila menikah diberikan akta perkawinan, dan seterusnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut