Daftar Perkenalan Diri dalam Bahasa Inggris dan Terjemahannya 2022 Lengkap
JAKARTA, iNews.id - Perkenalan diri dalam bahasa Inggris berbeda bila menggunakan bahasa Indonesia. Namun, tak perlu khawatir karena kamu bisa belajar contohnya di sini.
Melansir buku 'Model Pembelajaran Bahasa Inggris' terbitan Ahlimedia Press, perkenalan diri dalam bahasa Inggris juga disebut introduction. Dalam kegiatan ini ada beberapa yang harus diperhatikan, seperti
Kalimat pembuka, seperti 'Hi' atau 'Good Morning'
Kalimat perkenalan disampaikan dengan jelasKalimat perkenalan diri menginformasikan tentang diri sendiriInformasi diri berisi nama, alamat tempat tinggal dan sebagainya.
Bahasa Inggris: Hello, my name is TasyaI am from West Papua. I live in Tambrauw in Kampung Siakwa, on Jalan Pattimura. I live at 44 Jalan Pattimura
Artinya: Halo, nama saya Tasya. Saya dari Papua Barat. Saya tinggal di Tambrauw di Kampung Siakwa, jalan Pattimura. Saya tinggal di Jalan Pattimura nomor 44
Bahasa Inggris: Hi friends! Let me introduce myself. My name is Tania Kurnia. You can call me Tania.
Artinya: Hai teman-teman. Mari memperkenalkan diri saya. Nama saya adalah Tania Kurnia. Kamu dapat memanggil saya Tania
Bahasa Inggris: Good Morning. My name is Bima Cokro Hadi, Senior Business Analyst from Hemingplus Ventures, Jakarta. I am writing on behalf of Hemingplus Ventures to express our interest in supporting your business for series A funding.
Artinya: Selamat Pagi. Nama saya Bima Cokro Hadi, senior bisnis analis dari Hemingplus Ventures di Jakarta. Saya menulis ini sebagai perwakilan dari Hemingplus Ventures untuk menyampaikan ketertarikan mendukung bisnis Anda di series A funding.
Bahasa Inggris: Hi, my name is Putri Lestari. You can call me Putri. I am 25 years old. I was graduate from Politeknik Negeri Jakarta, majoring in journalism. I am fresh graduate. I used to be a teacher assistant for year and also a head of student organization for a year.
Artinya: Hai, nama saya Putri Lestari. Anda bisa memanggil saya Putri. Usia saya 25 tahun. Saya lulusan dari Politeknik Negeri Jakarta jurusan Jurnalistik. Saya baru lulus kuliah. Saya pernah menjadi asisten guru selama satu tahun dan juga ketua organisasi mahasiswa selama satu tahun.
Selamat belajar perkenalan diri bahasa Inggris dan terjemahannya di atas!
Editor: Puti Aini Yasmin