Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RUU Hak Cipta Bakal Dibahas Besok di DPR, Ini Agendanya!
Advertisement . Scroll to see content

Dasco Ungkap Kabar Baik soal Pengangkatan CPNS 2024, bakal Dipercepat?

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:17:00 WIB
Dasco Ungkap Kabar Baik soal Pengangkatan CPNS 2024, bakal Dipercepat?
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menyebut, pemerintah akan segera mengumumkan nasib pengangkatan calon pegawai negeri sipil (CPNS) hasil seleksi 2024 dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Dari sini akan diketahui apakah pengangkatan CPNS akan dipercepat atau tidak.

Dasco menyebut, pengumuman itu kemungkinan akan dilaksanakan pada pekan depan.

Seperti diketahui, pemerintah sebelumnya memutuskan mengundurkan pengangkatan CPNS 2024 menjadi Oktober 2025.

"Kita akan mendengarkan hasilnya mungkin paling lambat minggu depan dari pemerintah, keputusan tentang percepatan pengangkatan CPNS dan PPPK," kata Dasco di Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (14/3/2025).

Dasco menyampaikan, Komisi II DPR telah memberikan masukan kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut