Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sistem Rujukan Berjenjang Dihapus, DPR: Nanti Pasien Menumpuk di RS Besar
Advertisement . Scroll to see content

Data eHAC Dipastikan Aman, Kemenkes : Sudah Terintegrasi dengan PeduliLindungi

Kamis, 09 September 2021 - 10:05:00 WIB
Data eHAC Dipastikan Aman, Kemenkes : Sudah Terintegrasi dengan PeduliLindungi
Calon penumpang KRL saat menggunakan aplikasi PeduliLindungi. (Foto: Ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan menegaskan data masyarakat yang ada dalam sistem elektronik Health Alert Card (eHAC) tidak bocor. Semua data dipastikan dalam perlindungan. 

Kepala Pusat Data dan Informasi Kemenkes, dr. Anas Maruf mengatakan dari hasil penyelidikan Kepolisian tidak ditemukan adanya dugaan kebocoran data pengguna pada aplikasi eHAC. Polisi juga tidak menemukan upaya pengambilan data dari server eHAC.

Setelah dipastikan tidak ditemukan adanya pengambilan data pengguna eHAC, maka bantuan penyelidikan oleh Siber Polri dihentikan. Kepolisian resmi menghentikan penyelidikan terhadap dugaan kasus kebocoran data di aplikasi sistem eHAC.

“Masyarakat tidak perlu khawatir, data pengguna eHAC tetap aman dan saat ini sudah terintegrasi dalam aplikasi PeduliLindungi,” tegas Anas dalam keterangan resminya, Kamis (9/9/2021).

Sebelumnya, informasi adanya kebocoran data eHAC dilaporkan oleh VPN Mentor. Laporan tersebut telah diverifikasi oleh Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan diterima oleh Kementerian Kesehatan pada tanggal 23 Agustus 2021.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut