Debat Cagub NTT, Victory-Joss Unggul di Polling Media Sosial
JAKARTA, iNews.id – Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Benny K Harman-Benny A Litelnoni (Harmoni) bersaing ketat dengan duet Viktor Bungtilu Laiskodat-Joseph Nae Soi (Victory-Joss) dalam debat terbuka, Kamis (5/4/2018) malam. Selain tampak menonjol dan menguasai panggung, keduanya juga bersaing sengit berdasarkan respons publik.
Dalam jajak pendapat via akun Twitter iNews (@OfficialiNewsTV), Harmoni sempat memimpin 41 persen saat debat berlangsung di Studio 8 MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta. Pasangan nomor urut 4, Victory-Joss membuntuti dengan 24 persen.
Namun dalam final result, Victory-Joss justru menyalip. Hasil akhir polling menempatkan pasangan yang diusung Partai NasDem, Golkar, Hanura, dan PPP ini meraih dukungan 38 persen.
Dalam jajak pendapat itu, warganet diberi pertanyaan: "Siapa pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTT yang menurut Anda paling unggul dalam debat terbuka Pilkada 2018 Provinsi NTT di iNews malam ini?"

Berdasarkan hasil akhir itu, tempat kedua dihuni Harmoni (32 persen), Marianus-Emi (19 persen) dan Esthon-Chris (11 persen). Secara keseluruhan terdapat 1.363 vote dalam jajak pendapat ini.