Dede Saksi Kunci Kasus Vina Cirebon Datangi LPSK, Minta Perlindungan
JAKARTA, iNews.id - Dede, salah satu saksi kunci kasus pembunuhan Vina Cirebon mendatangi Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) di Jakarta Timur, Selasa (23/7/2024) pagi. Dede ditemani kuasa hukumnya, Titus Tampubolon bersama politikus Dedi Mulyadi serta advokat Peradi, Suhendra Asido Hutabarat.
Dedi keluar terlebih dahulu dari kantor LPSK pukul 09.51 WIB. Dedi mengaku akan mendampingi Dede memberikan kesaksian di Bareskrim Polri.
"Meminta perlindungan dari LPSK, karena Dede adalah saksi yang memiliki peran yang sangat kunci dari lahirnya 8 terpidana. Saya bukan pengamat hukum, hanya menyampaikan fakta dan data yang saya temui bahwa terpidana, sebanyak 8 orang itu kan alat-alat buktinya sampai saat ini tidak ada, tetapi mereka hanya memiliki kesaksian," kata dia.
Selain Dede, ada dua saksi kunci lainnya yaitu Aep dan Liga Akbar. Liga Akbar sudah mencabut kesaksian sebelumnya, kemudian sekarang Dede datang menyampaikan peristiwa yang sebenarnya.
"Bahwa malam itu betul Dede dan Aep beli rokok ke warung," kata dia.
Dede dan Aep menaiki motor membeli rokok. Setelah itu Dede pulang lagi ke tempat pencucian mobil mengantar Aep. Kemudian Dede pulang dan menyatakan tidak ada rombongan anak nongkrong yang melakukan pelemparan dan pengejaran.