Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Metro Periksa 2 Aktivis dan 1 YouTuber terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Advertisement . Scroll to see content

Demokrat Tegas Bantah Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi: Itu Fitnah, Ada yang Mau Adu Domba!

Senin, 28 Juli 2025 - 16:33:00 WIB
Demokrat Tegas Bantah Terlibat Isu Ijazah Palsu Jokowi: Itu Fitnah, Ada yang Mau Adu Domba!
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra bersama Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: IG Herzaky Mahendra Putra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id Partai Demokrat secara tegas membantah tudingan terlibat dalam isu dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo. Tuduhan itu disebut sebagai fitnah dan upaya adu domba antara Jokowi dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Tuduhan tersebut adalah fitnah yang tidak berdasar. Istilah ‘partai biru’ yang diarahkan kepada Partai Demokrat merupakan upaya insinuatif yang menyesatkan dan mencemarkan nama baik kami," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, Senin (29/7/2025).

Herzaky dalam pernyataan pers Kabakomstra Partai Demokrat juga menegaskan, Roy Suryo, yang mengangkat isu ijazah palsu Jokowi, bukan lagi kader Partai Demokrat. Dia telah mengundurkan diri sejak tahun 2019. 

"Keputusan tersebut diterima karena adanya perbedaan pandangan yang tidak lagi sejalan dengan arah kebijakan partai," katanya.

Partai Demokrat juga menyampaikan, hubungan antara keluarga Presiden ke-6 RI SBY, dengan keluarga Jokowi terjalin sangat baik dan penuh rasa saling hormat.

Herzaky mencontohkan, kehadiran Wapres Gibran Rakabuming Raka yang juga putra sulung Jokowi dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dalam Kongres V Partai Demokrat yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sebaliknya, AHY yang tengah merawat SBY juga mengutus Sekjen Herman Khaeron dan Waketum Teuku Riefky Harsya untuk menghadiri Kongres PSI.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut