Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi Buka Suara soal Isu Ijazah Gibran: Ada Penumpang Gelap dan Orang Besar!
Advertisement . Scroll to see content

Denny Indrayana Jawab Jokowi: Cawe-Cawe Pilpres 2024 Justru Operasi Politik

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:51:00 WIB
Denny Indrayana Jawab Jokowi: Cawe-Cawe Pilpres 2024 Justru Operasi Politik
Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham), Denny Indrayana. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

"Pak Jokowi sendiri sebenarnya saya termasuk yang memilih untuk Pilpres tahun 2014. Meskipun saya saat itu diminta netral karena masih memegang amanah sebagai wakil menteri hukum dan HAM," ungkap Denny.

Namun, Denny menilai reputasi kepresidenan Jokowi berubah karena politik kebangsaan dan kenegaraan yang dijalankan dinilainya bergeser menjadi politik partisan dan kekeluargaan.

"Tapi seiring perjalanan waktu, reputasi kepresidenan Bapak dirusak sendiri oleh Presiden Jokowi di mana politik kebangsaan dan kenegaraannya menjadi politik partisan, politik kekeluargaan," kata Denny.

Denny juga mengkritik keputusan Jokowi yang dinilainya mendorong Gibran melanjutkan kekuasaan politik keluarga di Solo. Dia menyebut Jokowi lebih mengandalkan kelompok relawan dibandingkan politik kebangsaan.

"Memilih Saudara Gibran untuk melanjutkan dinasti Kekuasaan Solo adalah langkah yang menurut saya menunjukkan Bapak kehilangan nilai-nilai kenegarawanannya menjadi presiden relawan. Presiden yang hanya didukung oleh kelompok-kelompok partisan saja bahkan bukan oleh partai politik," tutur Denny.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut