Detik-Detik Ledakan Amunisi di Garut, Kadispenad: Tim Sedang Susun Detonator di Lubang
JAKARTA, iNews.id - Kepala Pusat Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana mengungkapkan detik-detik ledakan amunisi di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (12/5/2025). Dijelaskan bahwa saat itu prajurit TNI sedang menyusun detonator dalam lubang.
Menurut Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) TNI Angkatan Darat (AD) Brigjen Wahyu Yudhayana awalnya, tim membuat dua lubang untuk memusnahkan amunisi tidak layak pakai tersebut.
"Setelah seluruh tim pengamanan masuk ke pos masing-masing untuk melaksanakan pengamanan dan setelah dinyatakan aman, kemudian dilakukan peledakan di dua sumur yang ditempati oleh munisi akhir tersebut untuk dihancurkan," ucap Wahyu dalam keterangan, Senin (12/5/2025).
Dia menegaskan bahwa ledakan di dua sumur tersebut berjalan dengan sempurna dalam kondisi aman. Bahkan, tim juga telah menyiapkan satu lubang yang digunakan untuk menghancurkan sisa dari ledakan pertama.