Di Depan 85 Federasi Seluruh Dunia, Prabowo Tegaskan Komitmen Bawa Pencak Silat ke Olimpiade
JAKARTA, iNews.id - Menhan Prabowo Subianto kembali dinobatkan sebagai Presiden International Pencak Silat Federation atau Persekutuan Pencak Silat Antarbangsa (Persilat) 2022. Dia menegaskan komitmennya untuk membawa pencak silat dilombakan di Olimpiade.
Hal ini disampaikannya pada Kongres Persilat di Melaka, Malaysia, Selasa (26/7/2022). Prabowo yang kembali terpilih menjadi presiden federasi pencak silat dunia pada kongres tersebut membeberkan sejumlah rencananya untuk mewujudkan hal itu.
Salah satu yang akan dilakukan yakni memberikan dukungan alat berlatih bagi seluruh federasi pencak silat nasional yang ada di dunia saat ini.
“Kami akan mendonasikan matras dan perlengkapan perlindungan pribadi sebanyak 200 buah, jadi tolong beri kami alamat Anda, kami akan mengirimkannya ke negara Anda secepatnya,” kata Prabowo dalam kongres tersebut.
Prabowo menjelaskan bantuan itu pertama-tama akan diberikan untuk Vietnam dan Kamboja serta berlanjut ke semua federasi.
"Itu bagian dari komitmen kami dan rasa terima kasih kami atas upaya Anda,” ujarnya.