Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jimly Asshiddiqie Ungkap Marak Kasus Ijazah Palsu: Dipakai untuk Alat Persaingan Politik
Advertisement . Scroll to see content

Digagas Hary Tanoesoedibjo, 7 Parpol Nonparlemen Mantap Bentuk Poros Baru di Pemilu 2024

Jumat, 10 Juni 2022 - 16:09:00 WIB
Digagas Hary Tanoesoedibjo, 7 Parpol Nonparlemen Mantap Bentuk Poros Baru di Pemilu 2024
Tujuh partai politik nonparlemen tatap muka membahas koalisi pemilu 2024. (Foto ist).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tujuh partai politik nonparlemen sepakat untuk membentuk poros baru pada Pemilu 2024. Poros baru tersebut mantap dibentuk setelah tujuh sekretaris jenderal parpol nonparlemen melakukan pertemuan pada Kamis (9/6/2022).

Adapun, tujuh parpol nonparlemen itu yakni Partai Perindo, Berkarya, PBB, Hanura, Garuda, PSI, dan PKP. 

Dalam tatap muka tersebut, mereka turut membicarakan persiapan verifikasi partai calon peserta Pemilu 2024 yang tahapannya dimulai pada 14 Juni 2022.

Sekjen DPP Partai Berkarya Badaruddin Andi Picunang mengatakan pembentukan poros baru parpol nonparlemen ini merupakan tindak lajut dari hasil pertemuan para ketua umum parpol norpalemen yang digagas Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

"Dalam pertemuan ketua umum dari parpol nonparlemen yang digagas Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo beberapa waktu lalu, sepakat secara bersama-sama untuk membentuk poros baru pada Pemilu 2024," kata Badaruddin di Jakarta, Jumat (10/6/2022).

Tujuh partai politik nonparlemen tatap muka membahas koalisi pemilu 2024. (Foto ist).
Tujuh partai politik nonparlemen tatap muka membahas koalisi pemilu 2024. (Foto ist).

Badaruddin memaparkan tujuh partai nonparlemen meraup suara sebanyak 13,6 juta atau lebih dari 9 persen pada Pemilu 2019.

"Hal ini bila dibutuhkan. Kita akan komunikasikan ke ketum masing-masing untuk tidak lanjutnya, termasuk rutinitas pertemuan jelang tahapan verifikasi dan pemilu ke depan," ujarnya.

Partai Berkarya di bawah kepemimpinan Muchdi PR, kata dia, mendorong dan sepakat sepenuhnya atas langkah-langkah kebersamaan ini.

"Insya Allah kita usaha dan saling mendoakan untuk lolos jadi peserta Pemilu 2024 dan masing-masing punya kursi di DPR dan DPRD," tuturnya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut