Dihadiri Jokowi, Kongres VI IJTI Digelar di Lombok NTB 29-30 Oktober 2021
Dia menyampaikan, selain peduli dalam bidang penyiaran, Kongres VI IJTI juga ingin berperan dalam upaya pemerintah membangkitkan ekonomi khususnya di sektor pariwisata. Ada sesi kunjungan dan liputan peserta kongres ke sejumlah lokasi wisata di Lombok termasuk Desa Adat Sade.
Kemudian, ada juga workshop bertema, Positif Jurnalisme Bangkitkan Potensi Wisata Pasca Pandemi yang menghadirkan Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo, Gubernur NTB Zulkflimansyah, Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal dan perwakilan BUMN.
Menurutnya, sesi lain dalam Kongres VI, yaitu workshop bertema Tantangan Jurnalis TV di Era Digital dan Pasca Pandemi dengan narasumber Menkominfo Johnny G Plate dan Ketua Dewan Pers M Nuh. Dalam Kongres VI IJTI yang berlangsung 29-30 Oktober 2021 ini Presiden Joko Widodo berkenan memberikan sambutan.
Kongres juga dihadiri Asosiasi Pers yang merupakan konstituen Dewan Pers, para Pemimpin Redaksi dan Jurnalis Senior ini juga akan memilih ketua umum yang baru periode 2021-2025.
Editor: Kurnia Illahi