Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kick Off Meeting 2026 Tandai Komitmen KENCANA untuk Hadapi Masa Depan
Advertisement . Scroll to see content

Dikukuhkan Mendagri Tito Karnavian, DPRD Jabar Pimpin ADPSI dan ASDEPSI 2025-2030

Jumat, 05 Desember 2025 - 14:38:00 WIB
Dikukuhkan Mendagri Tito Karnavian, DPRD Jabar Pimpin ADPSI dan ASDEPSI 2025-2030
Penyerahan PATAKA ADPSI dari Mendagri Tito kepada Ketua ADPSI 2025-2030, Buky Wibawa Karya Guna. (Foto: dok DPRD Jabar)
Advertisement . Scroll to see content

Tito juga berpesan kepada ADPSI dalam menjalankan fungsi legislasi dapat membuat peraturan-peraturan daerah yang tidak membuat bingung masyarakat. 

“Kami Kemendagri sangat terbuka jika ada yang ingin dikonsultasikan dan didiskusikan mengenai apa saja yang menyangkut kewenangan tugas Kemendagri, saya sangat membuka pintu,” katanya. 

Prosesi foto bersama Mendagri Tito Karnavian bersama jajaran pengurus ADPSI 2025-2030. (Foto: iNews/Anindita)
Prosesi foto bersama Mendagri Tito Karnavian bersama jajaran pengurus ADPSI 2025-2030. (Foto: iNews/Anindita)

Mengenai hal tersebut, Ketua ADPSI periode 2025-2030, Buky Wibawa Karya Guna mengatakan, akan melaporkan hasil pelaksanaan rapat kerja nasional I ADPSI 2025 berupa beberapa rekomendasi kepada Menteri Tito. 

“Ada beberapa rekomendasi yang sudah kami sampaikan kepada Pak Mendagri. Intinya, dalam Rakernas tadi kami bertukar pikiran dengan Pak Mendagri,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut