Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kepala BGN Nanik S Deyang akan Rekrut Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Jadi Dewan Pengarah
Advertisement . Scroll to see content

Dilantik Jadi Kepala BGN, Nanik S Deyang Menangis saat Disalami Prabowo

Senin, 08 Juni 2026 - 18:53:00 WIB
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Nanik S Deyang menangis usai dilantik menjadi Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/6/2026). Momen haru itu terjadi saat Nanik menerima ucapan selamat dari Prabowo setelah prosesi pelantikan.

Nanik terlihat tak kuasa menahan air mata ketika bersalaman dengan Presiden Prabowo. Dia beberapa kali menyeka air mata yang membasahi pipinya.

Meski terlihat menangis, Nanik berusaha tetap tersenyum saat menerima ucapan selamat. Sejumlah pejabat yang hadir juga ikut menyalami Nanik setelah resmi mengemban jabatan baru tersebut.

Presiden Prabowo hadir bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dalam acara pelantikan tersebut. Keduanya turut memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

Nanik S Deyang dilantik sebagai Kepala BGN menggantikan Dadan Hindayana. Dalam pelantikan tersebut, Nanik tidak sendiri. Presiden Prabowo juga melantik dua Wakil Kepala BGN, yakni Agustina Arumsari dan Trenggono. Ketiganya kini menjadi pimpinan baru di Badan Gizi Nasional.

Pergantian pimpinan BGN dilakukan setelah Prabowo sebelumnya mencopot Dadan Hindayana bersama dua wakilnya. Dua wakil yang turut dicopot yakni Lodewyk Pusung dan Sonny Sonjaya. Ketiganya kini telah berstatus tersangka dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Badan Gizi Nasional 2025-2026.

Editor: Donald Karouw

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut