Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TASPEN Perkuat Visi Misi, Wujudkan Perusahaan Unggul dan Berkelanjutan 
Advertisement . Scroll to see content

Dirut Pertamina Jadi Bintang CSR di Indonesia Best Social Responsibility Awards 2023

Kamis, 26 Oktober 2023 - 13:00:00 WIB
Dirut Pertamina Jadi Bintang CSR di Indonesia Best Social Responsibility Awards 2023
Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati diwakilkan oleh VP CSR & SMEPP Pertamina menerima penghargaan Bintang Corporate Social Responsibility (CSR) Indonesia Besar 2023 di Jakarta, Rabu (25/10/2023). (Foto: dok Pertamina)
Advertisement . Scroll to see content

Selain Nicke Widyawati, penghargaan La Tofi juga diterima oleh Pertamina Group, yaitu Pertamina Foundation dan PT Pertamina Hulu Rokan Zona I.

Selain itu, apresiasi Sertifikat Review Indonesia BESAR diserahkan kepada PT Pertamina Hulu Energi (PHE) Jambi Merang Field, PT Pertamina EP Rantau Field, PT Pertamina EP Lirik Field, PT Pertamina EP Jambi Field, dan PT Pertalife Insurance.

Vice President Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso mengungkapkan, apresiasi ini merupakan hasil komitmen Pertamina untuk memberikan manfaat positif bagi masyarakat Indonesia, terutama guna menggerakkan perekonomian dan kemandirian bangsa.  

"Banyak masyarakat yang sudah merasakan dampak positif dari program ini. Kami harapkan, ke depan program Pertamina Group bisa semakin terintegrasi, sehingga jangkauan dan dampaknya dapat lebih luas hingga ke seluruh daerah operasional Pertamina," tutur Fadjar.

Pada 2022, program Pertamina telah menjangkau ke sekitar 45.000 masyarakat penerima manfaat. Di antaranya, program kesehatan untuk 17.000 ibu dan anak, dalam aspek kemandirian 14.000 UMKM perempuan penerima manfaat, dalam aspek pangan sosial 12.000 kepala keluarga penerima manfaat, serta dalam aspek penyerapan terdapat 4.000 tenaga kerja. Sedangkan, aspek pemberdayaan terdapat 2.600 petani dan nelayan, dalam aspek pendidikan terdapat 1.500 pelajar penerima manfaat, dan pada aspek pemberdayaan terdapat 500 disabilitas penerima manfaat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut