Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kejagung Respons Heboh Isu Tukar Guling Kasus Google Cloud-Petral dengan KPK
Advertisement . Scroll to see content

Ditangkap KPK, Pengacara Yosep Parera : Kami Merasa Moralitas Kami Rendah

Sabtu, 24 September 2022 - 07:28:00 WIB
Ditangkap KPK, Pengacara Yosep Parera : Kami Merasa Moralitas Kami Rendah
Gedung KPK. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengacara Yosep Parera merupakan salah satu tersangka yang diciduk dalam OTT Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dia diduga melakukan suap terhadap Hakim Agung dan Panitera yang berada dilingkungan Mahkamah Agung.

Dia bahkan sempat mengatakan tindakan tersebut adalah tindakan tidak bermoral. 

"Inilah sistem yang buruk di negara kita, di mana setiap aspek sampai tingkat atas harus mengeluarkan uang. Salah satu korbannya adalah kita," ujarnya di Gedung KPK, Jumat (23/9/2022).

Dia bersama dengan rekan seprofesinya mengakui perbuatan yang dilakukan oleh dirinya dengan menyuap Hakim Agung dan Panitera.

"Saya dan Mas Eko sebagai lawyer mengakui secara jujur menyerahkan uang di Mahkamah Agung, tapi kami tidak tahu dia panitera atau bukan," tuturnya. 

Yosep pun akan menerima segala konsekuensi yang telah dilakukan oleh dirinya dan mengaku siap untuk terbuka pada saat sidang peradilan.

"Intinya kami akan buka semua, kami siap menerima hukumannya karena itu ketaatan kami. Kami merasa moralitas kami sangat rendah, kami bersedia dihukum yang seberat-beratnya," katanya.

Editor: Muhammad Fida Ul Haq

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut