Dituduh Telantarkan Anak, Ayah Atta Halilintar Dilaporkan ke Polisi
JAKARTA, iNews.id - Ayah dari youtuber Atta Halilintar bernama Halilintar Anofial Asmid dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan. Dia dilaporkan atas dugaan kasus penelantaran anak dari mantan istrinya bernama Happy Hariadi.
Laporan itu dibenarkan oleh Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Budi Satono. Dia mengatakan laporan itu dibuat pada 7 Oktober 2020 yang lalu ke Polres Metro Jakarta Selatan melalui kuasa hukumnya bernama Didik Gunawan di Unit PPA Polres Metro Jakarta Selatan.
"Masih laporan dengan UU Perlindungan anak (penelataran anak) proses masih berjalan di unit PPA," katanya kepada wartawan melalui pesan singkat, Senin (21/8/2020).
Dia membantah adanya informasi atas penangkapan orang tua Atta Halilintar tersebut. "Tidak ada penangkapan," katanya.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq