Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tanam Benih Jagung di Papua Tengah, DPD: Bukan Kegiatan Seremonial
Advertisement . Scroll to see content

DPD Genap 21 Tahun, Ungkap Kantongi 75 Persen Kepercayaan Publik

Kamis, 02 Oktober 2025 - 06:35:00 WIB
DPD Genap 21 Tahun, Ungkap Kantongi 75 Persen Kepercayaan Publik
Sidang Paripurna Luar Biasa ke-2 DPD. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD Sultan Bachtiar Najamudin mengungkapkan, kepercayaan publik terhadap lembaganya meningkat. Dia mengacu pada Survei Indikator 2025 yang menunjukkan kepercayaan publik terhadap DPD mencapai 75,1 persen.

Hal itu disampaikan Sultan dalam Sidang Paripurna Luar Biasa ke-2 yang bertepatan dengan momentum Hari Ulang Tahun ke-21 DPD, Rabu (1/10/2025). Dia menyebut, dukungan terbesar berasal dari generasi Z dan kaum milenial.

“Angka ini menempatkan DPD RI di jajaran lembaga negara dengan citra terbaik sekaligus menandakan bahwa DPD dipercaya sebagai motor perubahan di era demokrasi baru,” kata Sultan di Gedung Nusantara V, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Sidang paripurna tersebut dihadiri pimpinan dari berbagai lembaga tinggi negara seperti Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPR Puan Maharani, serta pimpinan lembaga yudikatif. Pada kesempatan itu, Sultan turut mengapresiasi sikap Puan Maharani yang dinilai kooperatif.

“Kami sangat berterima kasih atas ruang dialog yang selalu dibuka lebar oleh Ibu Puan Maharani, terutama dalam setiap penyusunan Program Legislasi Nasional (Prolegnas),” ucap Sultan yang juga merupakan senator asal Bengkulu.

Dia berterima kasih kepada Ahmad Muzani atas sinergi MPR dengan DPD.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut