Dubes Abdulla Salem Sebut Kebijakan Luar Negeri UEA untuk Kepentingan Bersama Negara Kawasan
JAKARTA, iNews.id - Kedutaan Uni Emirat Arab (UEA) merayakan Hari Persatuan Ke-51 di Hotel Rafles, Jakarta, Senin (5/12/2022). Perayaan ini menandai berdirinya Federasi Tujuh Emirat sejak 2 Desember 1971 lalu.
Duta Besar UEA untuk RI dan ASEAN HE Abdulla Salem AlDhaheri mengatakan UEA terus bekerja mencapai kemakmuran dan kemajuan, sesuai dengan visi yang dicanangkan pertama kali oleh Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan bersama para pendiri UEA lainnya.
"Upaya ini kemudian diteruskan oleh Yang Mulia Presiden UEA Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, semoga Allah menjaganya," kata Abdulla Salem dalam keterangannya, Selasa (6/12/2022).
Sejak pertama kali didirikan pada 2 Desember 1971, menurut dia UEA telah meluncurkan sejumlah proyek dan inisiatif strategis dalam kerangka prinsip 50 tahun ke depan. Prinsip 50 Tahun menguraikan berbagai langkah strategis UEA di bidang ekonomi, politik, dan pembangunan, untuk memperkuat pilar federasi dan membangun ekonomi berkelanjutan untuk masyarakat yang lebih sejahtera.
"Di tingkat eksternal, UEA akan terus menampilkan kebijakan luar negeri yang bertujuan untuk membangun kepentingan bersama negara-negara di kawasan, dalam rangka mempromosikan perdamaian, stabilitas, kemakmuran, dan kesejahteraan rakyat," katanya.