Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Pesawat Batik Air Hampir Tergelincir di Soetta, Ini Penjelasan Maskapai
Advertisement . Scroll to see content

Ekor Pesawat Pelita Air Rusak kena Angin Kencang di Pekanbaru, Penerbangan Delay 12 Jam

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:56:00 WIB
Ekor Pesawat Pelita Air Rusak kena Angin Kencang di Pekanbaru, Penerbangan Delay 12 Jam
Pesawat Pelita Air tujuan jakarta gagal terbang akibat rusak padaa bagian ekor usai diterjang angin kencang di bandara Sultan Syaarif Kasim Pekanbaru. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

PEKANBARU, iNews.id - Pesawat Pelita Air IP324 rusak pada bagian ekor akibat diterjang angin kencang saat mendarat di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Riau.

Akibat insiden tersebut, pesawat dinyatakan tidak layak terbang. Kejadian itu juga memaksa penerbangan delay selama hampir 12 jam.

General Manager Angkasa Pura II Bandara SSK Pekanbaru Radityo Ari Purwoko menjelaskan, pesawat Pelita Air IP324 dari Jakarta mengalami kerusakan pada bagian ekor pesawat saat mendarat di Pekanbaru akibat angin samping berkecepatan 20 knot, Sabtu (28/6/2025).  

“Batas maksimum seharusnya 10 knot, tapi ada angin yang tidak terdeteksi dan datang tiba-tiba,” katanya, Minggu (29/6/2025). 

Dia menjelaskan, setelah dilakukan pemeriksaan pihak teknisi, pesawat tersebut dinyatakan tidak layak terbang. Pesawat IP324 tersebut dijadwalkan berangkat pada pukul 18.15 WIB. Penumpang sebelumnya ditawarkan untuk diinapkan di hotel, namun mereka tetap meminta untuk tetap diterbangkan. 

“Terjadilah proses negosiasi antara penumpang dengan pihak maskapai dalam suasana kondusif. Penumpang meminta pesawat pengganti walaupun harus menunggu sampai jam 12 malam," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut