Eks Wakil Ketua KPK Dukung Mahfud MD Mundur: Tindakan Nyata Cegah Konflik Kepentingan
JAKARTA, iNews.id - Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode M Syarif mendukung keputusan Mahfud MD mundur dari Menko Polhukam. Keputusan itu dinilai bentuk nyata mencegah konflik kepentingan dalam proses kampanye Pilpres 2024.
"Ketika beliau mengundurkan diri dari Menko Polhukam, saya pikir ini adalah tindakan nyata dari beliau agar tidak terjadi konflik kepentingan dalam melaksanakan kampanye," kata Laode dalam video yang diunggah di akun Instagram Mahfud MD @mohmahfudmd, dikutip Kamis (1/2/2024).
Laode menegaskan langkah Mahfud MD perlu diikuti oleh capres dan cawapres lain, sehingga menutup celah pemanfaatan fasilitas negara untuk kampanye.
"Perlu dilakukan oleh kandidat-kandidat yang lain agar tidak manfaatkan fasilitas negara untuk berkampanye," ujarnya.
Sebagaimana diberitakan, Mahfud MD resmi menyatakan mundur dari Kabinet Indonesia Maju era Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (31/1/2024). Hal itu disampaikan Mahfud di tengah safari politiknya sebagai cawapres nomor urut 3 di Lampung.