Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sidang Etik Ahmad Sahroni hingga Uya Kuya Digelar Hari Ini
Advertisement . Scroll to see content

Firli Bahuri Jalani Sidang Etik Besok, Dewas KPK Siapkan 27 Saksi dan Ahli

Rabu, 13 Desember 2023 - 11:21:00 WIB
Firli Bahuri Jalani Sidang Etik Besok, Dewas KPK Siapkan 27 Saksi dan Ahli
Anggota Dewas KPK Albertina Ho soal sidang etik Firli Bahuri. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif Firli Bahuri akan menjalani sidang etik, Kamis (14/12/2023) besok. Dewan Pengawas (Dewas) KPK memastikan akan menghadirkan 27 saksi dan ahli dalam sidang dugaan pelanggaran etik tersebut.

“Semua saksi sudah kami panggil, ada 27 orang saksi dan ahli. Sudah kami panggil ke persidangan,” ujar anggota Dewas KPK Albertina Ho, Rabu (13/12/2023).

Dia menegaskan, sebanyak 27 saksi tersebut sudah siap untuk dihadirkan pada persidangan tersebut. Selain itu, dia menyebut sidang etik KPK nonaktif Firli Bahuri sudah siap digelar.

“Persiapan semua sudah disiapkan, tinggal sidang (etik) saja,” katanya.

Menurutnya, sidang etik Firli Bahuri itu bakal digelar setiap hari. Seluruh rangkaian persidangan sudah diagendakan.

“Iya (setiap hari), sudah ada jadwal sidangnya sampai selesai,” ucapnya. 

Sebelumnya, Ketua Dewas KPK Tumpak Hatarongan Panggabean menjelaskan terdapat sejumlah dugaan pelanggaran etik yang diduga dilakukan Firli Bahuri. Yakni terkait perbuatan yang berhubungan dengan pertemuan antara Firli Bahuri dengan mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).

“Kedua yang berhubungan juga dengan adanya harta kekayaan yang tidak dilaporkan secara benar semuanya di dalam LHKPN termasuk utangnya,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut