Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Tegaskan Pembangunan Papua Harus Dipercepat, Pangan Jadi Fondasi Utama
Advertisement . Scroll to see content

Ganjar Bicara Ketahanan Pangan: Bulog mesti Dikembalikan pada Fungsi Awal

Kamis, 12 Oktober 2023 - 21:35:00 WIB
Ganjar Bicara Ketahanan Pangan: Bulog mesti Dikembalikan pada Fungsi Awal
Bacapres yang didukung Partai Perindo Ganjar Pranowo (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bacapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo menilai, negara harus mengurusi komoditas pangan. Tujuannya, agar ketahanan pangan dalam negeri dapat berdiri kokoh.

Dia juga mendorong agar fungsi Badan Urusan Logistik (Bulog) harus dikembalikan saat lembaga itu berdiri.

"Pangan mesti tahan. Stoknya cukup, kita berdaulat. Maka Bulog mesti dikembalikan pada fungsi awal, sehingga urusan komoditas pangan ini adalah urusan negara," kata Ganjar dalam Forum Akademisi Jaringan Indonesia (JARI), di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Kamis (12/10/2023).

Menurutnya, pengelolaan pangan tak boleh liberal. Dengan begitu, negara dapat mengontrol pangan yang ada.

"Karena bangsa ini butuh kepastian akan pangan nasional dan kita melihat dunia sedang menjaga pamgannya masing-masing," tutur Ganjar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut