Ganjar dan Mahfud Tiba di KPU dengan Penuh Senyum, Hadiri Deklarasi Pemilu Damai
JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) yang diusung Partai Perindo Ganjar Pranowo tiba di Gedung KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Senin, (27/11/2023). Kedatangan Capres nomor urut 3 ini ini untuk menghadiri deklarasi pemilu damai.
Pantauan iNews, Ganjar tiba di Gedung KPU pukul 14.15 WIB. Dia datang dengan wajah penuh senyum. Terlihat Ganjar yang mengenakan kemeja hitam polisi dan celana krem menyapa para simpatisan dan awak media.
Ganjar pun menyempatkan diri untuk ini wawancarai awak media sebelum masuk ke dalam Gedung KPU. Begitu pula dengan Cawapres pendamping Ganjar, Mahfud MD. Mahfud tampak menyapa awak media dengan senyuman saat baru tiba di KPU.
Berdasarkan pantauan, Cawapres Mahfud MD tampak datang mengenakan kemeja berwarna putih dan celana panjang hitam. Saat baru turun dari dalam mobilnya, Mahfud MD langsung melambaikan tangan sambil tersenyum pada awak media yang menunggu di pintu masuk kantor KPU RI.
Bukan hanya itu, Mahfud MD bahkan mau menyemptakan waktu untuk menemui awak media dan melakukan sesi tanya jawab sebentar. Usai itu, Mahfud masuk ke dalam Kantor KPU untuk mengukuti kegiatan deklarasi pemilu damai.
Sementara itu, arus lalu lintas di Jalan Imam Bonjol dilakukan penutupan dari arah Taman Menteng menuju Bundaran HI. Petugas gabungan melakukan sterilisasi di jalan tersebut mengingat deklarasi pemilu damai dilakukan di depan Gedung KPU RI.