Ganjarian Spartan Hadiri Konser Salam Metal, Serukan Jaga Demokrasi
JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ganjarian Spartan, Dwi Kundoyo menegaskan pihaknya akan terus bergerak untuk menjaring dukungan terhadap Capres-Cawapres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Dia menyerukan untuk menjaga demokrasi.
Hal tersebut disampaikan saat menghadiri Kampanye Akbar atau Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud bertajuk Konser Metal di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (3/2/2024).
"Harapannya Pak Ganjar sesuai komitmen untuk menjaga Indonesia lebih baik, menjaga demokrasi yang sekarang kita lihat banyak penyelewengan kekuasaan, intimidasi dengan menggunakan kekuasaan," ujar Dwi Kundoyo.
Dia menyebutkan para pendukung Ganjar-Mahfud tidak akan gentar dengan berbagai intimidasi, penyalahgunaan kekuasaan, hingga ketidaknetralan oknum institusi pemerintah.
"Komitmen kita selain mendukung Pak Ganjar, kita ingin demokrasi ditegakkan, memberantas oligarki nepotisme yang belakangan kita rasakan," kata dia.
Apalagi, kata dia, para akademisi, pemuka agama, dan budayawan sudah menyuarakan keprihatinan dengan situasi demokrasi.