Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Riwayat Pendidikan Megawati Soekarnoputri dan Kiprahnya di Dunia Politik Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Konpers Usai Nyoblos, Mega: Pilih Pemimpin dari Pengalaman Kerja

Rabu, 17 April 2019 - 12:43:00 WIB
Gelar Konpers Usai Nyoblos, Mega: Pilih Pemimpin dari Pengalaman Kerja
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menggelar konferensi pers di kediamannya, Kebagusan, Jakarta Selatan, usai mencoblos, Rabu (17/4/2019). (Foto: iNews.id/Riyandy Aristyo)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri mengajak masyarakat memilih pemimpin dari cara dan pengalamannya bekerja. Dia juga menyerukan agar masyarakat Indonesia menyambut gembira pesta demokrasi Pemilu 2019 hari ini.

“Saya bersyukur, Insyaallah semua akan berjalan dengan baik. Namanya pilihan, silakan kalian pilih yang terbaik bagi Indonesia,” kata Megawati saat konferensi pers (konpers) di kediamannya, Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019).

Presiden Ke-5 RI ini mengatakan, memilih pemimpin (presiden) jangan melihat sosoknya, tapi melihat kinerja serta pengalaman kerjanya. “Pilihlah pemimpin yang mempunyai cara kerja yang baik dan pengalaman kerja yang sudah teruji. Jangan hanya melihat sosok fisiknya saja,” katanya lagi.

Seperti diketahui, anak kedua dari Presiden Pertama RI, Soekarno ini, menggunakan hak pilihya di TPS 62 RT 10 RW 04 di Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Megawati mencoblos didampingi Puan Maharani, Muhammad Prananda dan beberapa orang cucunya. “Saya dan keluarga telah menjalankan kewajiban sebagai warga negara,” katanya.

Megawati terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di nomor urut 1. TPS yang terletak persis di depan rumah Megawati itu sudah dipenuhi warga yang mengantre sejak pagi.

Selain itu, terlihat juga Kepolisian dan TNI yang berjaga di sekitar TPS. Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Indra Jafar yang berada di lokasi TPS 62 mengaku menyiapkan 3.000 personel gabungan Polri dan TNI guna mengamankan seluruh TPS yang ada di Jakarta Selatan.

Editor: Maria Christina

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut