Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Rapat Pleno, Airlangga : Bahas Jabatan yang Belum Diisi

Senin, 27 September 2021 - 20:33:00 WIB
Gelar Rapat Pleno, Airlangga : Bahas Jabatan yang Belum Diisi
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri rapat pleno internal pengurus pusat di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta. (Foto iNews.id).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri rapat pleno internal pengurus pusat di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Senin (27/9/2021). Airlangga mengungkap salah satu topik yang akan dibahas mengenai jabatan yang belum terisi.

"Beberapa waktu lalu, tokoh Golkar ditarik, ada yang menjadi Dubes, kemudian yang lain. Nah ini jabatan lowongnya belum diisi. Jadi sekalian diisi," kata Airlangga sebelum memasuki ruang rapat pleno, Senin (27/9).

Kendati demikian, Airlangga tak menjawab saat disinggung soal jabatan lowong yang dimaksud itu terkait dengan Azis Syamsuddin. Diketahui, posisi Azis sebagai Wakil Ketua DPR telah kosong pasca ditetapkannya sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Airlangga kemudian hanya menjelaskan sejumlah agenda yang akan dibahas dalam rapat nanti.  Pertama, pengurus akan membahas sejumlah program legislasi di DPR. Menurut dia, ada dua Undang-Undang yang dianggap krusial untuk dibahas partainya.

"Satu tentang KUP yang sedang masuk Timus. Oleh karena itu pak bendahara umum, ketua komisi XI akan melaporkan ke pleno. Karena ini akan diambil keputusan dan ditargetkan sebelum paripurna, ini akan selesai," ujarnya.

Menteri koordinator bidang Perekonomian ini menjelaskan keberadaan Uu KUP ini sangat menentukan, terutama terkait dengan target pendapatan di tahun 2022 dan berikutnya. Menurutnya, hal ini penting untuk pertumbuhan ekonomi, menjaga momentum pasca penanganan Covid dan pemulihan ekonomi nasional.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut